Aktuelles Wissen der Medizin interessant und verständlich vermittelt.

Gesundheitsbildung für alle

Neben interessanten Vorträgen bieten wir ca. 15 zum Thema des Abends passende interaktive Mitmach- und Informationsstände. Dort können Sie an jedem Veranstaltungsabend in Ruhe mit Experten reden, Wissen vertiefen, Fragen stellen und selbst etwas ausprobieren. Alle Teilnehmer erhalten umfangreiches Informationsmaterial, Tipps und praktische Hilfen.

Veranstaltungen - Mini Med

Dr. J. Tongers
Klinik für Kardiologie und Angiologie, MHH

Erkrankungen der Venen und der Lymphgefäße

Eine Auswahl an Informationsständen und Lernstationen an dem Abend:

• Thromboseprophylaxe bei Langstreckenflügen
  • Was tun bei Venenentzündung und Thrombose?
  • Operative Möglichkeiten bei Venenerkrankungen
  • Das Lymphnetz stellt seine Arbeit vor
  • Wie stärke ich mein Bindegewebe?

Nach den Vorträgen haben die Teilnehmenden die Möglichkeit, an Lern- und Mitmachstationen sowie Informationsständen ihr Wissen zu vertiefen und mit Experten zu sprechen.

Zeit: 11. Dezember 2018, 18.00 Uhr bis 20.30 Uhr

Veranstaltungsort: Medizinische Hochschule hannover, Carl-Neuberg-Straße 1, 30625 Hannover, Hörsaal F, Gebäude J1, Ebene H1

Der Weg auf dem Gelände der MHH ist ausgeschildert.

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Dr. S. Morlot
Institut für Humangenetik, MHH

Häufung von Tumorerkrankungen in der Familie – Zufall oder erbliche Veranlagung? Möglichkeiten der genetischen Beratung

Eine Veranstaltung des Claudia von Schilling-Zentrum für Universitäre Krebsmedizin